Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • granulado de chocolate (para cobrir)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira.

Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Adicione a farinha.

Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha.

Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro.

Acrescente por último o creme de leite.

Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.

Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.

Enfeite com chocolate granulado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira
  • Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Adicione a farinha
  • Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha
  • Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro
  • Acrescente por último o creme de leite
  • Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro
  • Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro
  • Enfeite com chocolate granulado
  • Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó
  • Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.