RECEITAS
Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 lata | latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- granulado de chocolate (para cobrir)
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Adicione a farinha.
Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha.
Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro.
Acrescente por último o creme de leite.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.
Enfeite com chocolate granulado.
Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira
- Depois, acrescente o óleo, a água e 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Adicione a farinha
- Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), em forma de aro removível untada com manteiga e farinha
- Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó restante até obter o ponto de brigadeiro
- Acrescente por último o creme de leite
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro
- Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro
- Enfeite com chocolate granulado
- Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó
- Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar







