Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo bicolor de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 12 colheres sopa)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de corante comestível (anilina) (vermelho)
  • 2 caixa | caixas de morango
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.

Junte 2 ovos, bata bem e reserve.

Leve ao fogo até amornar a água e o óleo.

Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.

Divida essa massa em duas partes.

Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.

Na outra parte, coloque o corante vermelho.

Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.

Para preparar o recheio e cobertura, bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas.

Adicioneas 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.

Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.

Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados.

Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação.

Sirva gelado.

Dica: se preferir, substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.

Modo de Preparo

  • Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento
  • Junte 2 ovos, bata bem e reserve
  • Leve ao fogo até amornar a água e o óleo
  • Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo
  • Divida essa massa em duas partes
  • Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados
  • Na outra parte, coloque o corante vermelho
  • Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido
  • Para preparar o recheio e cobertura, bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas
  • Adicioneas 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos
  • Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar
  • Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados
  • Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação
  • Sirva gelado
  • Dica: se preferir, substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.