RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 12 colheres sopa)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 8 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de corante comestível (anilina) (vermelho)
- 2 caixa | caixas de morango
Modo de Preparo
Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.
Junte 2 ovos, bata bem e reserve.
Leve ao fogo até amornar a água e o óleo.
Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.
Divida essa massa em duas partes.
Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.
Na outra parte, coloque o corante vermelho.
Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.
Para preparar o recheio e cobertura, bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas.
Adicioneas 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.
Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados.
Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação.
Sirva gelado.
Dica: se preferir, substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.
Modo de Preparo
- Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento
- Junte 2 ovos, bata bem e reserve
- Leve ao fogo até amornar a água e o óleo
- Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo
- Divida essa massa em duas partes
- Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados
- Na outra parte, coloque o corante vermelho
- Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido
- Para preparar o recheio e cobertura, bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas
- Adicioneas 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos
- Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar
- Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados
- Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação
- Sirva gelado
- Dica: se preferir, substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda