Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo bicolor de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 12 colheres sopa)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de corante comestível (anilina) (vermelho)
  • 2 caixa | caixas de morango
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.

Junte 2 ovos, bata bem e reserve.

Leve ao fogo até amornar a água e o óleo.

Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.

Divida essa massa em duas partes.

Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados.

Na outra parte, coloque o corante vermelho.

Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.

Para preparar o recheio e cobertura, bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas.

Adicioneas 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.

Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.

Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados.

Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação.

Sirva gelado.

Dica: se preferir, substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.

Modo de Preparo

  • Para a massa, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento
  • Junte 2 ovos, bata bem e reserve
  • Leve ao fogo até amornar a água e o óleo
  • Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo
  • Divida essa massa em duas partes
  • Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados
  • Na outra parte, coloque o corante vermelho
  • Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido
  • Para preparar o recheio e cobertura, bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas
  • Adicioneas 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos
  • Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar
  • Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados
  • Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação
  • Sirva gelado
  • Dica: se preferir, substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.