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RECEITAS

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Bolo bicolor

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 pacote | pacotes de coco (ralado 100 g)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina de morango
  • 1 envelope | envelopes de gelatina de limão
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
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Modo de Preparo

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo.

Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco.

Junte o coco e misture bem. Divida a massa em 2 formas.

Despeje cada parte em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Deixe esfriar.

Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente. Reserve.

Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio do garfo.

Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro.

Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os bolos à geladeira por 2 horas.

Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte perfurada para cima.

Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro bolo.

Espalhe mais chantili por toda a superfície  e decore a gosto.

Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo
  • Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco
  • Junte o coco e misture bem
  •  Divida a massa em 2 formas
  • Despeje cada parte em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Deixe esfriar
  • Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Reserve
  • Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio do garfo
  • Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro
  • Deixe que a gelatina penetre bem nos furos
  • Leve os bolos à geladeira por 2 horas
  • Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte perfurada para cima
  • Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro bolo
  • Espalhe mais chantili por toda a superfície  e decore a gosto
  • Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir
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