Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo bicolor

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 pacote | pacotes de coco (ralado 100 g)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina de morango
  • 1 envelope | envelopes de gelatina de limão
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo.

Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco.

Junte o coco e misture bem. Divida a massa em 2 formas.

Despeje cada parte em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Deixe esfriar.

Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente. Reserve.

Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio do garfo.

Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro.

Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os bolos à geladeira por 2 horas.

Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte perfurada para cima.

Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro bolo.

Espalhe mais chantili por toda a superfície  e decore a gosto.

Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo
  • Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco
  • Junte o coco e misture bem
  •  Divida a massa em 2 formas
  • Despeje cada parte em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Deixe esfriar
  • Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Reserve
  • Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio do garfo
  • Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro
  • Deixe que a gelatina penetre bem nos furos
  • Leve os bolos à geladeira por 2 horas
  • Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte perfurada para cima
  • Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro bolo
  • Espalhe mais chantili por toda a superfície  e decore a gosto
  • Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.