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RECEITAS

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Bolo Bem-casado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara | xícaras de açúcar
  • 2/3 xícara | xícaras de leite (fervente)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo (rasas)
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Modo de Preparo

Massa: separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha.

Junte a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira.

Misture a farinha bem devagar.

Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.

Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC.

Deixe assar por 1 hora.

Recheio: misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura.

Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas.

Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Massa: separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes
  • Bata as claras em neve
  • Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  • Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha
  • Junte a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira
  • Misture a farinha bem devagar
  • Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea
  • Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC
  • Deixe assar por 1 hora
  • Recheio: misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura
  • Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas
  • Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro
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Culinária Brasileira

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