RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 2 xícara | xícaras de açúcar
- 2/3 xícara | xícaras de leite (fervente)
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 lata | latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo (rasas)
Modo de Preparo
Massa: separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha.
Junte a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira.
Misture a farinha bem devagar.
Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.
Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC.
Deixe assar por 1 hora.
Recheio: misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura.
Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas.
Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Massa: separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes
- Bata as claras em neve
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater
- Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha
- Junte a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira
- Misture a farinha bem devagar
- Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea
- Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC
- Deixe assar por 1 hora
- Recheio: misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura
- Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas
- Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro