Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo amanteigado com calda de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovo (ligeiramente batidos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de coco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante até que a mistura esteja fina e quebradiça.

Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea.

Com uma colher, coloque a massa em uma forma com furo central untada, e alise a superfície.

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Desenforme frio.

Para a cobertura, misture bem o açúcar de confeiteiro e o leite de coco e despeje sobre o bolo.

Modo de Preparo

  • Na batedeira bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante até que a mistura esteja fina e quebradiça
  • Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea
  • Com uma colher, coloque a massa em uma forma com furo central untada, e alise a superfície
  • Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  • Desenforme frio
  • Para a cobertura, misture bem o açúcar de confeiteiro e o leite de coco e despeje sobre o bolo
Avalie essa receita:
4.5/5 - (4 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.