RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo (ligeiramente batidos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a farinha, a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja fina e quebradiça.
Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, e bata até que a mistura fique homogênea.
Adicione o fermento e misture.
Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada, e alise a superfície.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme frio.
Para a cobertura, misture muito bem o leite de coco e o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo desenformado.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a farinha, a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja fina e quebradiça
- Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, e bata até que a mistura fique homogênea
- Adicione o fermento e misture
- Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada, e alise a superfície
- Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
- Desenforme frio
- Para a cobertura, misture muito bem o leite de coco e o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo desenformado