Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo alemão com glacê de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 3 ovo
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 limão (espremido)
  • raspa | raspas de Laranja
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes.

Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme.

Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes
  • Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  • Deixe amornar e desenforme
  • Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.