RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 3 ovo
- 100 grama | gramas de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 limão (espremido)
- raspa | raspas de Laranja
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes.
Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes
- Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
- Deixe amornar e desenforme
- Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja