Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo alemão com glacê de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 3 ovo
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 limão (espremido)
  • raspa | raspas de Laranja
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes.

Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme.

Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes
  • Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  • Deixe amornar e desenforme
  • Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.