RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (grande cortada em tiras finas)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha | folhas de louro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (ralado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
Leve ao fogo a cebola com o açúcar, a manteiga, o azeite e o louro, mexendo sempre até ficar bem dourado.
Descarte o louro e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Passe para uma tigela e junte a salsa, o queijo, a farinha, a cebola e o fermento, misture bem e divida entre 15 forminhas de empada untadas.
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até assar e dourar.
Sirva com requeijão cremoso ou com patês.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo a cebola com o açúcar, a manteiga, o azeite e o louro, mexendo sempre até ficar bem dourado
- Descarte o louro e deixe esfriar
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a noz-moscada
- Passe para uma tigela e junte a salsa, o queijo, a farinha, a cebola e o fermento, misture bem e divida entre 15 forminhas de empada untadas
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até assar e dourar
- Sirva com requeijão cremoso ou com patês