Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho vegano de melado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 unidades
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
80 gramas de creme vegetal
-
200 gramas de melado de cana
-
10 gramas de tempero para bolacha
-
400 gramas de açúcar mascavo
-
520 gramas de farinha de trigo
-
100 gramas de cacau em pó
-
400 mililitros de leite de coco
-
6 gramas de bicarbonato de sódio
-
10 gramas de fermento químico
-
doce de leite vegano a gosto
-
chocolate para coberturas vegano a gosto
Modo de preparo
Derreta o creme vegetal com o melado de cana e com as especiarias e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau e o açúcar. Acrescente o creme vegetal derretido e vá adicionando o leite de coco aos poucos, sempre misturando.
A massa deve ter consistência de bolo, não podendo ficar muito mole.
Unte 8 forminhas com creme vegetal e distribua a massa.
Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar.
Corte cada bolinho ao meio, recheie com doce de leite vegano e cubra com chocolate para coberturas vegano derretido.
* Receita cedida pelo Senac Ead Curso de Cozinha Vegetariana
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade