RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e descascada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (1 colher para o bolinho e 2 colheres para o caramelo)
- 750 grama | gramas de açúcar (250g para o bolinho e 500g para o caramelo)
- 4 unidade | unidades de ovo (com as gemas separadas das claras)
- 200 mililitro | mililitros de leite de coco (o equivalente a uma garrafinha)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de flor de sal
Modo de Preparo
Passe a mandioca no espremedor de batata e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente as gemas e o leite de coco. Misture com uma espátula. Junte a mandioca, mexa e reserve.
Bata as claras em neve. Adicione à mistura de mandioca, mexendo delicadamente. Transfira para oito forminhas para bolo, untadas com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e reserve.
Prepare o caramelo salgado: em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a manteiga, mexendo até formar uma calda espessa. Adicione 1 colher (sopa) de água e misture até obter um caramelo claro. Junte o sal. Sirva sobre os bolinhos.
Modo de Preparo
- Passe a mandioca no espremedor de batata e reserve
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada
- Acrescente as gemas e o leite de coco
- Misture com uma espátula
- Junte a mandioca, mexa e reserve
- Bata as claras em neve
- Adicione à mistura de mandioca, mexendo delicadamente
- Transfira para oito forminhas para bolo, untadas com manteiga
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Desenforme e reserve
- Prepare o caramelo salgado: em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a manteiga, mexendo até formar uma calda espessa
- Adicione 1 colher (sopa) de água e misture até obter um caramelo claro
- Junte o sal
- Sirva sobre os bolinhos