Bolinho de rabada no tucupi e bolinho baixaria, da Casa Tucupi (| Foto: Lívia Wu e Roberto Seba/CLAUDIA)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
25
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
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Modo de Preparo
Para a massa
500 mililitros de caldo de carne
Sal a gosto
4 xícaras de farinha de trigo
1 concha de óleo Para o recheio
1 quilo de rabada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 litro de tucupi*
Salsinha e coentro a gosto Para empanar
1 ovo batido
Farinha panko
Óleo para fritar
Prepare a massa Em uma panela grande, acrescente 500 mililitros de água, mais os 500 mililitros de caldo de carne e o sal. Deixe até ferver. Retire do fogo e adicione a farinha e o óleo, mexendo sem parar. Volte a panela ao fogo e mexa até a mistura soltar da panela. Deixe esfriar. Prepare o recheio Em uma forma, tempere a rabada com sal, pimenta, cebola e alho. Leve a rabada ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos. Transfira para uma panela de pressão com o tucupi, a salsinha e o coentro e deixe por 25 minutos ou até desmanchar. Desfie a rabada com um garfo e reserve. Empane os bolinhos Sove a massa e faça 25 bolinhas, recheie cada uma com a rabada desfiada. Passe os bolinhos no ovo e na farinha e frite em imersão com óleo a 180°C. Sirva em seguida.
*Ingredientes encontrados em empórios especializados
*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)
Modo de Preparo
Para a massa
500 mililitros de caldo de carne
Sal a gosto
4 xícaras de farinha de trigo
1 concha de óleo
Para o recheio
1 quilo de rabada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 litro de tucupi*
Salsinha e coentro a gosto
Para empanar
1 ovo batido
Farinha panko
Óleo para fritar
Prepare a massa Em uma panela grande, acrescente 500 mililitros de água, mais os 500 mililitros de caldo de carne e o sal
Deixe até ferver
Retire do fogo e adicione a farinha e o óleo, mexendo sem parar
Volte a panela ao fogo e mexa até a mistura soltar da panela
Deixe esfriar
Prepare o recheio Em uma forma, tempere a rabada com sal, pimenta, cebola e alho
Leve a rabada ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos
Transfira para uma panela de pressão com o tucupi, a salsinha e o coentro e deixe por 25 minutos ou até desmanchar
Desfie a rabada com um garfo e reserve
Empane os bolinhos Sove a massa e faça 25 bolinhas, recheie cada uma com a rabada desfiada
Passe os bolinhos no ovo e na farinha e frite em imersão com óleo a 180°C
Sirva em seguida
*Ingredientes encontrados em empórios especializados
*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)
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