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Bolinho de quinua low carb

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata-doce (ralada)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de folha (do alhó-poró ou salsinha picada)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de quinoa (ou quinua) (cozida)
  • 1 pitada | pitadas de sal marinho (e uma de pimenta-do-reino)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia (sem glúten)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (ou fécula de batata)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
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Modo de Preparo

Rale a cenoura e a batata-doce e reserve. Depois, pique fino a folha do alho-poró e reserve.

Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a cenoura, a batata-doce e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos.

Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinua cozida e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma.

Adicione os ovos e, por último, misture bem a farinha de aveia e o amido de milho.

Unte uma forma com azeite, enrole com as mãos a massa, formando bolinhos e transfira para forma. Umedeça levemente as mãos enquanto enrola, assim a massa não grudará.

Coloque no forno aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Sugestão de molho: misture mostarda dijon, azeite extravirgem, limão espremido, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas.

* Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.

Modo de Preparo

  • Rale a cenoura e a batata-doce e reserve
  • Depois, pique fino a folha do alho-poró e reserve
  • Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar
  • Acrescente a cenoura, a batata-doce e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos
  • Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinua cozida e misture
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma
  • Adicione os ovos e, por último, misture bem a farinha de aveia e o amido de milho
  • Unte uma forma com azeite, enrole com as mãos a massa, formando bolinhos e transfira para forma
  • Umedeça levemente as mãos enquanto enrola, assim a massa não grudará
  • Coloque no forno aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar
  • Sugestão de molho: misture mostarda dijon, azeite extravirgem, limão espremido, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas
  • * Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite

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