RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata-doce (ralada)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de folha (do alhó-poró ou salsinha picada)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de quinoa (ou quinua) (cozida)
- 1 pitada | pitadas de sal marinho (e uma de pimenta-do-reino)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia (sem glúten)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (ou fécula de batata)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
Modo de Preparo
Rale a cenoura e a batata-doce e reserve. Depois, pique fino a folha do alho-poró e reserve.
Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a cenoura, a batata-doce e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos.
Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinua cozida e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma.
Adicione os ovos e, por último, misture bem a farinha de aveia e o amido de milho.
Unte uma forma com azeite, enrole com as mãos a massa, formando bolinhos e transfira para forma. Umedeça levemente as mãos enquanto enrola, assim a massa não grudará.
Coloque no forno aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sugestão de molho: misture mostarda dijon, azeite extravirgem, limão espremido, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas.
* Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.
Modo de Preparo
- Rale a cenoura e a batata-doce e reserve
- Depois, pique fino a folha do alho-poró e reserve
- Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar
- Acrescente a cenoura, a batata-doce e o alho-poró e refogue por mais 3 minutos
- Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinua cozida e misture
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma
- Adicione os ovos e, por último, misture bem a farinha de aveia e o amido de milho
- Unte uma forma com azeite, enrole com as mãos a massa, formando bolinhos e transfira para forma
- Umedeça levemente as mãos enquanto enrola, assim a massa não grudará
- Coloque no forno aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar
- Sugestão de molho: misture mostarda dijon, azeite extravirgem, limão espremido, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas
* Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite