Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de queijo e milho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de milho verde (em conserva escorrido)
  • 1 1/2 lata | latas de leite
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 150 grama | gramas de queijo prato (cortado em cubos pequenos)
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite por 1 minuto.

Junte o sal, a noz-moscada e a farinha e bata até misturar.

Em uma panela, derreta a margarina e junte os batidos e o parmesão, mexendo sempre até obter uma massa grossa que desgrude da panela.

Coloque sobre uma superfície lisa.

Deixe amornar e sove.

Divida a massa em 25 bolinhas.

Abra cada uma com as mãos e recheie com um quadradinho de queijo.

Feche bem.

Em um prato fundo, bata a clara com um garfo e misture a água e o amido.

Passe as bolinhas na mistura de clara e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, poucas por vez, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e passe para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva quente.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.