RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de filés (de peixe)
- 2 cebolas (cortadas em cubos)
- 6 dentes de alho (picados)
- 1 talo | talos de alho-poró (picado)
- 1 ramo | ramos de salsinha (picada)
- 1 ramo | ramos de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 pitada | pitadas de especiarias (noz-moscada, açafrão, coentro e pimenta-do-reino)
- sal (a gosto)
- 2 ovos
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, amasse o peixe e junte a cebola, o alho, o alho-poró, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a farinha de rosca, as especiarias, sal e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz grande e passe-as delicadamente na farinha. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, por cinco minutos cada leva. Deixe escorrer em um prato sobre papel-toalha. Sirva logo.
*Receita da chef Melanito Biyouha