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RECEITAS

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Bolinho de peixe frito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de filés (de peixe)
  • 2 cebolas (cortadas em cubos)
  • 6 dentes de alho (picados)
  • 1 talo | talos de alho-poró (picado)
  • 1 ramo | ramos de salsinha (picada)
  • 1 ramo | ramos de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 pitada | pitadas de especiarias (noz-moscada, açafrão, coentro e pimenta-do-reino)
  • sal (a gosto)
  • 2 ovos
  • farinha de trigo (para empanar)
  • óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, amasse o peixe e junte a cebola, o alho, o alho-poró, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a farinha de rosca, as especiarias, sal e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz grande e passe-as delicadamente na farinha. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, por cinco minutos cada leva. Deixe escorrer em um prato sobre papel-toalha. Sirva logo.

*Receita da chef Melanito Biyouha

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, amasse o peixe e junte a cebola, o alho, o alho-poró, a salsinha e a cebolinha
  • Acrescente a farinha de rosca, as especiarias, sal e os ovos
  • Misture bem até obter uma massa homogênea
  • Com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz grande e passe-as delicadamente na farinha
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, por cinco minutos cada leva
  • Deixe escorrer em um prato sobre papel-toalha
  • Sirva logo
  • *Receita da chef Melanito Biyouha

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
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