Receitas
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Bolinho de peixe frito
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 unidades
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Ingredientes
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1 kg de filés de peixe
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2 cebolas cortadas em cubos
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6 dentes de alho picados
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1 talo de alho-poró picado
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1 ramo de salsinha picada
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1 ramo de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
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4 colheres (sopa) de farinha de rosca
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2 pitadas de especiarias (noz-moscada, açafrão, coentro e pimenta-do-reino)
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sal a gosto
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2 ovos
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farinha de trigo para empanar
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óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha, amasse o peixe e junte a cebola, o alho, o alho-poró, a salsinha e a cebolinha. Acrescente a farinha de rosca, as especiarias, sal e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma noz grande e passe-as delicadamente na farinha. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, por cinco minutos cada leva. Deixe escorrer em um prato sobre papel-toalha. Sirva logo.
*Receita da chef Melanito Biyouha
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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