RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de trigo para quibe
- 350 grama | gramas de feijão branco
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (pasta de gergelim)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
- óleo (para fritura)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Ponha o trigo de molho em água fria e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão com água na panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio.
Escorra, reserve o caldo e transfira para o liquidificador.
Bata até formar um purê e, se necessário, adicione o caldo reservado em colheradas.
Desligue o aparelho e junte o trigo escorrido, o ovo, o coentro, o alho, a pasta de gergelim e a farinha.
Bata até obter uma massa lisa.
Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta.
Mexa e, com as mãos untadas, modele os bolinhos.
Passe-os na páprica e reserve.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Sirva quente.
Modo de Preparo
- Ponha o trigo de molho em água fria e deixe descansar por 20 minutos
- Escorra e reserve
- Cozinhe o feijão com água na panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio
- Escorra, reserve o caldo e transfira para o liquidificador
- Bata até formar um purê e, se necessário, adicione o caldo reservado em colheradas
- Desligue o aparelho e junte o trigo escorrido, o ovo, o coentro, o alho, a pasta de gergelim e a farinha
- Bata até obter uma massa lisa
- Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta
- Mexa e, com as mãos untadas, modele os bolinhos
- Passe-os na páprica e reserve
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem
- Sirva quente