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RECEITAS

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Bolinho de páprica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de trigo para quibe
  • 350 grama | gramas de feijão branco
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) (pasta de gergelim)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
  • óleo (para fritura)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Ponha o trigo de molho em água fria e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e reserve.

Cozinhe o feijão com água na panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio.

Escorra, reserve o caldo e transfira para o liquidificador.

Bata até formar um purê e, se necessário, adicione o caldo reservado em colheradas.

Desligue o aparelho e junte o trigo escorrido, o ovo, o coentro, o alho, a pasta de gergelim e a farinha.

Bata até obter uma massa lisa.

Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta.

Mexa e, com as mãos untadas, modele os bolinhos.

Passe-os na páprica e reserve.

Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem.

Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Ponha o trigo de molho em água fria e deixe descansar por 20 minutos
  • Escorra e reserve
  • Cozinhe o feijão com água na panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio
  • Escorra, reserve o caldo e transfira para o liquidificador
  • Bata até formar um purê e, se necessário, adicione o caldo reservado em colheradas
  • Desligue o aparelho e junte o trigo escorrido, o ovo, o coentro, o alho, a pasta de gergelim e a farinha
  • Bata até obter uma massa lisa
  • Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta
  • Mexa e, com as mãos untadas, modele os bolinhos
  • Passe-os na páprica e reserve
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem
  • Sirva quente
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Culinária Brasileira

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