RECEITAS

Ingredientes
- 3 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (moído)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- gengibre (em pó a gosto)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 copo | copos de vinho branco
- 3 banana-nanica (amassadas)
- cereja (em calda para decorar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de chocolate (pronta)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve.
Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
Junte a aveia e mexa. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Ao esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate.
Decore com a cereja em calda escorrida.