RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 filé | filés de linguado
- 1 ovo (ligeiramente batido)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese (light)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de pão de forma (esmigalhado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 4 gota | gotas de molho de pimenta
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salada de folhas (para acompanhar)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, untada com 1/2 colher (sopa) de azeite, leve os filés ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um deles, ele se separe em lascas.
Deixe esfriar e escorra.
Desmanche os filés com um garfo.
Em uma tigela, misture o peixe com os demais ingredientes (reserve um pouco de cebolinha para decorar), exceto o azeite.
Com as mãos umedecidas, forme 8 bolinhos achatados.
Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, leve à geladeira por 1 hora.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante.
Grelhe os bolinhos, 4 por vez, dos dois lados até dourar.
Sirva com salada de folhas, decorados com a cebolinha verde reservada.
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, untada com 1/2 colher (sopa) de azeite, leve os filés ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um deles, ele se separe em lascas
- Deixe esfriar e escorra
- Desmanche os filés com um garfo
- Em uma tigela, misture o peixe com os demais ingredientes (reserve um pouco de cebolinha para decorar), exceto o azeite
- Com as mãos umedecidas, forme 8 bolinhos achatados
- Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, leve à geladeira por 1 hora
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante
- Grelhe os bolinhos, 4 por vez, dos dois lados até dourar
- Sirva com salada de folhas, decorados com a cebolinha verde reservada