Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de linguado com ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 filé | filés de linguado
  • 1 ovo (ligeiramente batido)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese (light)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de pão de forma (esmigalhado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 4 gota | gotas de molho de pimenta
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salada de folhas (para acompanhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma assadeira, untada com 1/2 colher (sopa) de azeite, leve os filés ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um deles, ele se separe em lascas.

Deixe esfriar e escorra.

Desmanche os filés com um garfo.

Em uma tigela, misture o peixe com os demais ingredientes (reserve um pouco de cebolinha para decorar), exceto o azeite.

Com as mãos umedecidas, forme 8 bolinhos achatados.

Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, leve à geladeira por 1 hora.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante.

Grelhe os bolinhos, 4 por vez, dos dois lados até dourar.

Sirva com salada de folhas, decorados com a cebolinha verde reservada.

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, untada com 1/2 colher (sopa) de azeite, leve os filés ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um deles, ele se separe em lascas
  • Deixe esfriar e escorra
  • Desmanche os filés com um garfo
  • Em uma tigela, misture o peixe com os demais ingredientes (reserve um pouco de cebolinha para decorar), exceto o azeite
  • Com as mãos umedecidas, forme 8 bolinhos achatados
  • Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, leve à geladeira por 1 hora
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante
  • Grelhe os bolinhos, 4 por vez, dos dois lados até dourar
  • Sirva com salada de folhas, decorados com a cebolinha verde reservada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.