Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de grão-de-bico com gergelim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (verde picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1 batata (média ralada fina)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas.

No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo.

Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele.

Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.

Misture até obter uma massa homogênea.

Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente.

Escorra sobre papel toalha e reserve.

Modo de Preparo

  • Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas
  • No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo
  • Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele
  • Passe pelo processador e junte os demais ingredientes
  • Misture até obter uma massa homogênea
  • Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente
  • Escorra sobre papel toalha e reserve
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup