RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (verde picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (grande picada)
- 1 batata (média ralada fina)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas.
No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo.
Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele.
Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.
Misture até obter uma massa homogênea.
Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente.
Escorra sobre papel toalha e reserve.