Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de grão-de-bico com gergelim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (verde picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1 batata (média ralada fina)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas.

No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo.

Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele.

Passe pelo processador e junte os demais ingredientes.

Misture até obter uma massa homogênea.

Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente.

Escorra sobre papel toalha e reserve.

Modo de Preparo

  • Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada 3 horas
  • No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo
  • Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele
  • Passe pelo processador e junte os demais ingredientes
  • Misture até obter uma massa homogênea
  • Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente
  • Escorra sobre papel toalha e reserve
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.