RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de grão-de-bico
- 1 cebola (grande picada)
- 3/4 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 batata (média crua ralada fina)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bahar (ou pimenta síria) (bahar)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.
Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem.
Faça os bolinhos com aparelho próprio ou com as mãos.
Frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourados. Sirva quente ou frio.
Modo de Preparo
- Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem
- Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes
- Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador
- Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem
- Faça os bolinhos com aparelho próprio ou com as mãos
- Frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourados
- Sirva quente ou frio







