Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de feijoada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de Água
  • 250 feijão preto (Camil)
  • 50 carne de sol (dessalgada cortada em cubos pequenos)
  • 50 lombo suíno (dessalgado cortado em cubos pequenos)
  • 50 costela suína (dessalgada)
  • 1/2 unidade | unidades de linguiça calabresa (defumada cortada em rodelas)
  • 1/2 unidade | unidades de paio (cortado em rodelas)
  • 1 folha | folhas de louro (grande)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 150 Bacon (cortado em cubos pequenos para o recheio)
  • 1 maço | maços de couve-manteiga (fatiado)
  • 5 unidade | unidades de ovo (batido para empanar)
  • 200 farinha (de rosca para empanar)
  • 1 litro | litros de óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Feijoada

Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão preto Camil, a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire a folha de louro e a costelinha. Separe o osso e a carne da costelinha. Reserve. Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento.

Massa

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.

Recheio

Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo.

Montagem

Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Feijoada
  • Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão preto Camil, a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão
  • Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir
  • Retire a folha de louro e a costelinha
  • Separe o osso e a carne da costelinha
  • Reserve
  • Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador
  • Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento
  • Massa
  • Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente
  • Adicione a mistura do liquidificador e refogue
  • Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  • Reserve até amornar
  • Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo
  • Recheio
  • Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente
  • Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo
  • Montagem
  • Divida a massa em 30 porções
  • Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho
  • Empane com o ovo e a farinha de rosca
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.