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Bolinho de feijoada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de Água
  • 250 feijão preto (Camil)
  • 50 carne de sol (dessalgada cortada em cubos pequenos)
  • 50 lombo suíno (dessalgado cortado em cubos pequenos)
  • 50 costela suína (dessalgada)
  • 1/2 unidade | unidades de linguiça calabresa (defumada cortada em rodelas)
  • 1/2 unidade | unidades de paio (cortado em rodelas)
  • 1 folha | folhas de louro (grande)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 150 Bacon (cortado em cubos pequenos para o recheio)
  • 1 maço | maços de couve-manteiga (fatiado)
  • 5 unidade | unidades de ovo (batido para empanar)
  • 200 farinha (de rosca para empanar)
  • 1 litro | litros de óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Feijoada

Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão preto Camil, a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire a folha de louro e a costelinha. Separe o osso e a carne da costelinha. Reserve. Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento.

Massa

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.

Recheio

Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo.

Montagem

Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

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Culinária Brasileira
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