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RECEITAS

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Bolinho de chuva

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • canela (para polvilhar)
  • óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Como fazer bolinho de chuva:
Peneire todos os ingredientes secos da massa e coloque em uma tigela.

Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite.

Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira.

Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela.

Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Dica: na hora de fazer sua receita de bolinho de chuva, evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

Modo de Preparo

  • Como fazer bolinho de chuva:
  • Peneire todos os ingredientes secos da massa e coloque em uma tigela
  • Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite
  • Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
  • Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira
  • Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela
  • Sirva os bolinhos quentes ou frios
  • Dica: na hora de fazer sua receita de bolinho de chuva, evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro
Avalie essa receita:
4.4/5 - (13 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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