Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de chuva

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • canela (para polvilhar)
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Como fazer bolinho de chuva:
Peneire todos os ingredientes secos da massa e coloque em uma tigela.

Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite.

Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira.

Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela.

Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Dica: na hora de fazer sua receita de bolinho de chuva, evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

Avalie essa receita:
4.4/5 - (13 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.