Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de chocolate e café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em pedaços)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.

Junte meia xícara de manteiga.

Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro e junte a água.

Amasse bem.

Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.

Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.

Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.

Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor).

Bata bem.

Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem.

Com um saco de confeitar, encha as tortinhas.

Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar
  • Junte meia xícara de manteiga
  • Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  • Faça uma depressão no centro e junte a água
  • Amasse bem
  • Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar
  • Com um garfo fure a massa no fundo da forminha
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos
  • Desenforme e deixe esfriar
  • Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro
  • Bata até formar um creme leve e esbranquiçado
  • Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor)
  • Bata bem
  • Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem
  • Com um saco de confeitar, encha as tortinhas
  • Sirva gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.