RECEITAS
                        Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
 - 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em pedaços)
 - 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
 - 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
 - 1 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
 
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
Junte meia xícara de manteiga.
Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro e junte a água.
Amasse bem.
Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.
Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.
Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor).
Bata bem.
Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem.
Com um saco de confeitar, encha as tortinhas.
Sirva gelado.
Modo de Preparo
- Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar
 - Junte meia xícara de manteiga
 - Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa
 - Faça uma depressão no centro e junte a água
 - Amasse bem
 - Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar
 - Com um garfo fure a massa no fundo da forminha
 - Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos
 - Desenforme e deixe esfriar
 - Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro
 - Bata até formar um creme leve e esbranquiçado
 - Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor)
 - Bata bem
 - Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem
 - Com um saco de confeitar, encha as tortinhas
 - Sirva gelado
 
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										






