RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em pedaços)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
Junte meia xícara de manteiga.
Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro e junte a água.
Amasse bem.
Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.
Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.
Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor).
Bata bem.
Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem.
Com um saco de confeitar, encha as tortinhas.
Sirva gelado.
Modo de Preparo
- Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar
- Junte meia xícara de manteiga
- Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa
- Faça uma depressão no centro e junte a água
- Amasse bem
- Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar
- Com um garfo fure a massa no fundo da forminha
- Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos
- Desenforme e deixe esfriar
- Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro
- Bata até formar um creme leve e esbranquiçado
- Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor)
- Bata bem
- Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem
- Com um saco de confeitar, encha as tortinhas
- Sirva gelado







