Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de chocolate com crocante de avelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida e fria)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 grama | gramas de avelã (sem casca, torradas e trituradas)
  • 200 grama | gramas de chantili (ou chantilly) (batido)
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (derretido)
  • 100 grama | gramas de creme de leite
  • 1 unidade | unidades de bombom (Ferrero Rocher)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro faça a massa de chocolate

Bata os ovos com a primeira parte do açúcar até dobrar de volume.

Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó e adicione à massa. Mexa manualmente até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporar.

Coloque em uma forma retangular média untada com manteiga e sal e papel manteiga, nivele e leve ao forno a 160°C por 20 minutos. Tire do forno e reserve.

Em seguida faça o crocante de avelã

Derreta a segunda parte de açúcar em fogo médio, misture com o mel e mexa até obter uma mistura de cor âmbar.

Acrescente o bicarbonato de sódio e as avelãs e misture bem.

Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais. Reserve.

A terceira etapa é o chantili ao leite

Mexa a primeira parte de chantili e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Reserve.

Agora faça a mousse de chocolate

Misture bem a primeira parte de chocolate ao leite derretido e o creme de leite. Junte a segunda parte de chantili e misture até ficar homogêneo.

Por fim, a montagem

Em uma folha de acetato, despeje a segunda parte de chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente.

Corte o crocante de avelãs em formato retangular com diâmetro de sua preferência. Passe uma fina camada de mousse de chocolate sobre ele.

Corte uma fatia do bolo no mesmo formato e coloque por cima. Acrescente uma camada generosa de mousse de chocolate sobre o bolo e leve para gelar.

Quando estiver gelado, decore com chantili, apoie a placa de chocolate e faça uma gota de chantili por cima.

Finalize com um Ferrero Rocher sobre a gota de chantili.

* Receita cedida pela Ferrero Rocher

Modo de Preparo

  • Primeiro faça a massa de chocolate
  • Bata os ovos com a primeira parte do açúcar até dobrar de volume
  • Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó e adicione à massa
  • Mexa manualmente até ficar homogêneo
  • Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporar
  • Coloque em uma forma retangular média untada com manteiga e sal e papel manteiga, nivele e leve ao forno a 160°C por 20 minutos
  • Tire do forno e reserve
  • Em seguida faça o crocante de avelã
  • Derreta a segunda parte de açúcar em fogo médio, misture com o mel e mexa até obter uma mistura de cor âmbar
  • Acrescente o bicarbonato de sódio e as avelãs e misture bem
  • Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo
  • Ajeite as laterais
  • Reserve
  • A terceira etapa é o chantili ao leite
  • Mexa a primeira parte de chantili e o chocolate em pó até ficar homogêneo
  • Reserve
  • Agora faça a mousse de chocolate
  • Misture bem a primeira parte de chocolate ao leite derretido e o creme de leite
  • Junte a segunda parte de chantili e misture até ficar homogêneo
  • Por fim, a montagem
  • Em uma folha de acetato, despeje a segunda parte de chocolate ao leite
  • Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente
  • Corte o crocante de avelãs em formato retangular com diâmetro de sua preferência
  • Passe uma fina camada de mousse de chocolate sobre ele
  • Corte uma fatia do bolo no mesmo formato e coloque por cima
  • Acrescente uma camada generosa de mousse de chocolate sobre o bolo e leve para gelar
  • Quando estiver gelado, decore com chantili, apoie a placa de chocolate e faça uma gota de chantili por cima
  • Finalize com um Ferrero Rocher sobre a gota de chantili
  • * Receita cedida pela Ferrero Rocher

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.