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Bolinho de chocolate com crocante de avelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida e fria)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 grama | gramas de avelã (sem casca, torradas e trituradas)
  • 200 grama | gramas de chantili (ou chantilly) (batido)
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (derretido)
  • 100 grama | gramas de creme de leite
  • 1 unidade | unidades de bombom (Ferrero Rocher)
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Modo de Preparo

Primeiro faça a massa de chocolate

Bata os ovos com a primeira parte do açúcar até dobrar de volume.

Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó e adicione à massa. Mexa manualmente até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporar.

Coloque em uma forma retangular média untada com manteiga e sal e papel manteiga, nivele e leve ao forno a 160°C por 20 minutos. Tire do forno e reserve.

Em seguida faça o crocante de avelã

Derreta a segunda parte de açúcar em fogo médio, misture com o mel e mexa até obter uma mistura de cor âmbar.

Acrescente o bicarbonato de sódio e as avelãs e misture bem.

Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais. Reserve.

A terceira etapa é o chantili ao leite

Mexa a primeira parte de chantili e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Reserve.

Agora faça a mousse de chocolate

Misture bem a primeira parte de chocolate ao leite derretido e o creme de leite. Junte a segunda parte de chantili e misture até ficar homogêneo.

Por fim, a montagem

Em uma folha de acetato, despeje a segunda parte de chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente.

Corte o crocante de avelãs em formato retangular com diâmetro de sua preferência. Passe uma fina camada de mousse de chocolate sobre ele.

Corte uma fatia do bolo no mesmo formato e coloque por cima. Acrescente uma camada generosa de mousse de chocolate sobre o bolo e leve para gelar.

Quando estiver gelado, decore com chantili, apoie a placa de chocolate e faça uma gota de chantili por cima.

Finalize com um Ferrero Rocher sobre a gota de chantili.

* Receita cedida pela Ferrero Rocher

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Culinária Brasileira

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