RECEITAS

Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- 1 kg | kgs de peito de frango (em cubos)
- 1 kg | kgs de batata-doce (em cubos cozida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 1/2 copo | copos de água (filtrada)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão verde (picado)
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate (caseiro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de Preparo
Misture 2 dentes de alho amassados e um pouco de sal no frango cru cortado em cubos e deixe na geladeira. Amasse as batatas até formar um purê homogêneo. Refogue 1 dente de alho amassado em 2 colheres de azeite até dourar. Adicione o purê de batatas e mexa em fogo baixo até ficar sequinho e difícil de mexer. Acerte o sal e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, o frango e a água e cozinhe. Deixe a água secar e o frango dourar um pouco. Desfie o frango ainda quente, retorne ao fogo baixo e acrescente o pimentão, cebola, molho de tomate, cúrcuma e a salsinha. Misture bem e deixe esfriar. Pegue o purê de batatas, o frango, o ovo e a farinha e misture tudo. Se necessário, coloque mais farinha até que seja possível fazer bolinhas sem agarrar na mão. Unte uma fôrma grande com azeite, coloque os bolinhos lado a lado (com espaço cuidado para não grudar) e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 40 minutos.
*Receita sugerida pelas nutricionistas Luciana Candeia e Diane Eloy, do Grupo Naturebas.