RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 6 unidade | unidades de azeitona (picadas)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 kg | kgs de batata (descascada e cozida)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 unidade | unidades de clara de ovo (batida)
- farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa: passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Dica: aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
+ Leia também: receita de Picadinho de carne assada