RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de bacalhau
- 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve.
Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) até ficar bem macia, escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Misture até formar uma massa.
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.
Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
Cubra os bolinhos com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais, para que fiquem mais firmes.
Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos.
Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.