RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
- 250 grama | gramas de batata
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 litro | litros de óleo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, sem casca, por 15 minutos. Logo após, escorra a água e passe-as por um espremedor até formar um purê.
Cozinhe o bacalhau dessalgado por 5 minutos e deixe esfriar. Quando o bacalhau estiver frio, desfie-o com as mãos.
Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Assim que ele acender, o óleo estará no ponto.
Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.
Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.
* Receita cedida pela Deli Delícia-RJ