Receitas
Bolinho de bacalhau
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 15 unidades
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250 gramas de bacalhau dessalgado
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250 gramas de batata
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 unidade de cebola picada
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2 dentes de alho picados
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1 litro de óleo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe as batatas, sem casca, por 15 minutos. Logo após, escorra a água e passe-as por um espremedor até formar um purê.
Cozinhe o bacalhau dessalgado por 5 minutos e deixe esfriar. Quando o bacalhau estiver frio, desfie-o com as mãos.
Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Assim que ele acender, o óleo estará no ponto.
Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.
Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.
* Receita cedida pela Deli Delícia-RJ
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira