RECEITAS
Ingredientes
- 1 pepino (médio sem casca)
- 2 lata | latas de atum (escorrido e desfiado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (bem picadinhas)
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (fresco picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso.
Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos.
À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese.
Tempere com sal e pimenta e faça 4 bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve.
Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha.
Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta.
Mexa e leve ao freezer por 10 minutos.
Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados.
Sirva com o molho de pepinos gelado.
Modo de Preparo
- Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso
- Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos
- À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese
- Tempere com sal e pimenta e faça 4 bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura
- Reserve
- Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha
- Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta
- Mexa e leve ao freezer por 10 minutos
- Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados
- Sirva com o molho de pepinos gelado







