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RECEITAS

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Bolinho de atum com molho de pepino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pepino (médio sem casca)
  • 2 lata | latas de atum (escorrido e desfiado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (bem picadinhas)
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (fresco picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
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Modo de Preparo

Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso.

Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos.

À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese.

Tempere com sal e pimenta e faça 4 bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve.

Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha.

Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta.

Mexa e leve ao freezer por 10 minutos.

Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados.

Sirva com o molho de pepinos gelado.

Modo de Preparo

  • Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso
  • Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos
  • À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese
  • Tempere com sal e pimenta e faça 4 bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura
  • Reserve
  • Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha
  • Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta
  • Mexa e leve ao freezer por 10 minutos
  • Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados
  • Sirva com o molho de pepinos gelado
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