Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de arroz-doce com uva passa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 150 grama | gramas de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal.

Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite.

Deixe esfriar.

Enquanto isso hidrate as passas com água morna.

Escorra as passas e coloque no arroz.

Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento.

Misture bem e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz.

Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar.

Modo de Preparo

  • Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal
  • Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite
  • Deixe esfriar
  • Enquanto isso hidrate as passas com água morna
  • Escorra as passas e coloque no arroz
  • Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento
  • Misture bem e reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz
  • Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados
  • Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.