RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 limão
- 1 pitada | pitadas de sal
- 150 grama | gramas de arroz
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal.
Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite.
Deixe esfriar.
Enquanto isso hidrate as passas com água morna.
Escorra as passas e coloque no arroz.
Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento.
Misture bem e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz.
Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados.
Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar.
Modo de Preparo
- Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal
- Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite
- Deixe esfriar
- Enquanto isso hidrate as passas com água morna
- Escorra as passas e coloque no arroz
- Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento
- Misture bem e reserve
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz
- Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar

