RECEITAS
Ingredientes
- 10 ovo (separe as gemas das claras)
- 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 250 grama | gramas de chocolate ao leite
- 250 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara | xícaras de castanha-do-pará (trituradas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 250 grama | gramas de cajá (usar a polpa)
Modo de Preparo
Bata todas as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas.
Junte o açúcar e a clara de apenas cinco ovos (descarte as outras cinco).
Misture delicadamente com uma espátula e reserve.
Em uma panela, leve o chocolate e a manteiga ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e incorporar.
Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem.
Junte a castanha ao chocolate e incorpore à mistura de ovos.
Transfira para dez forminhas de bombocado (ou petit gâteau), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve à geladeira por quatro horas. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos – no ponto ideal, a borda do bolinho descolará da forminha.
Desenforme no prato de servir.
Prepare a calda de cajá:
Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água.
Transfira para uma panela, junte a polpa de cajá e o açúcar.
Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva com os bolinhos ainda quentes.
Combina com sorvete de creme, chocolate ou jabuticaba.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Bata todas as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas
- Junte o açúcar e a clara de apenas cinco ovos (descarte as outras cinco)
- Misture delicadamente com uma espátula e reserve
- Em uma panela, leve o chocolate e a manteiga ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e incorporar
- Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem
- Junte a castanha ao chocolate e incorpore à mistura de ovos
- Transfira para dez forminhas de bombocado (ou petit gâteau), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
- Leve à geladeira por quatro horas
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos – no ponto ideal, a borda do bolinho descolará da forminha
- Desenforme no prato de servir
- Prepare a calda de cajá:
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água
- Transfira para uma panela, junte a polpa de cajá e o açúcar
- Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
- Sirva com os bolinhos ainda quentes
- Combina com sorvete de creme, chocolate ou jabuticaba
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

