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Bolinho à matriciana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 unidades
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Ingredientes
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250 gramas de macarrão espaguete
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250 gramas de guanciale (embutido italiano)
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750 gramas de molho de tomate
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125 gramas de queijo parmesão
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25 gramas de farinha de trigo
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1 ovo batido
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farinha panko para empanar
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óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Na mesma panela, frite o guanciale. Junte o macarrão cozido, o molho de tomate, o parmesão e a farinha de trigo e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com a ajuda de um garfo, enrole os bolinhos e passe-os em farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha Panko. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva logo.
*Receita cedida pela chef Renata Vanzetto
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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