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Bolinhas de peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
60
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de peixe (limpo e frito robalo ou cavala)
  • 750 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 6 azeitona verde (picadas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
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Modo de Preparo

Desfie o peixe e reserve.

Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar.

Em uma tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal.

Misture bem.

Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos.

À parte, bata ligeiramente os ovos.

Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite.

Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.

Modo de Preparo

  • Desfie o peixe e reserve
  • Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar
  • Em uma tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal
  • Misture bem
  • Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos
  • À parte, bata ligeiramente os ovos
  • Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca
  • Aqueça bem o óleo e frite
  • Deixe escorrer em papel-toalha e sirva
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Culinária Brasileira

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