RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de peixe (limpo e frito robalo ou cavala)
- 750 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 6 azeitona verde (picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo
Desfie o peixe e reserve.
Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar.
Em uma tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal.
Misture bem.
Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos.
À parte, bata ligeiramente os ovos.
Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo e frite.
Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.
Modo de Preparo
- Desfie o peixe e reserve
- Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar
- Em uma tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal
- Misture bem
- Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos
- À parte, bata ligeiramente os ovos
- Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca
- Aqueça bem o óleo e frite
- Deixe escorrer em papel-toalha e sirva







