Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinha de tâmara com abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de semente de abóbora
  • 200 grama | gramas de abóbora japonesa (em cubos)
  • 12 unidade | unidades de tâmara
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de gengibre (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colher | colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de flor de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma assadeira, leve as sementes de abóbora ao forno médio por sete minutos. Reserve. Em uma panela com 1 xícara de água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo, formando um purê. Reserve. Hidrate as tâmaras em uma tigela com água por dez minutos. Escorra, retire o caroço e passe-as pelo processador. Junte o purê de abóbora e as especiarias. Adicione aos poucos o óleo de coco, batendo até a mistura ficar homogênea. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente para incorporar o óleo. Transfira para um pote de vidro e leve ao freezer por seis horas. Forme pequenas bolinhas de massa com as mãos, polvilhe com a flor de sal e passe pelas sementes de abóbora até que fiquem totalmente cobertas. Sirva logo.

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, leve as sementes de abóbora ao forno médio por sete minutos
  • Reserve
  • Em uma panela com 1 xícara de água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia
  • Escorra e amasse bem com um garfo, formando um purê
  • Reserve
  • Hidrate as tâmaras em uma tigela com água por dez minutos
  • Escorra, retire o caroço e passe-as pelo processador
  • Junte o purê de abóbora e as especiarias
  • Adicione aos poucos o óleo de coco, batendo até a mistura ficar homogênea
  • Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente para incorporar o óleo
  • Transfira para um pote de vidro e leve ao freezer por seis horas
  • Forme pequenas bolinhas de massa com as mãos, polvilhe com a flor de sal e passe pelas sementes de abóbora até que fiquem totalmente cobertas
  • Sirva logo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Árabe
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.