RECEITAS
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de semente de abóbora
- 200 grama | gramas de abóbora japonesa (em cubos)
- 12 unidade | unidades de tâmara
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de gengibre (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó
- 2 colher | colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de flor de sal
Modo de Preparo
Em uma assadeira, leve as sementes de abóbora ao forno médio por sete minutos. Reserve. Em uma panela com 1 xícara de água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo, formando um purê. Reserve. Hidrate as tâmaras em uma tigela com água por dez minutos. Escorra, retire o caroço e passe-as pelo processador. Junte o purê de abóbora e as especiarias. Adicione aos poucos o óleo de coco, batendo até a mistura ficar homogênea. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente para incorporar o óleo. Transfira para um pote de vidro e leve ao freezer por seis horas. Forme pequenas bolinhas de massa com as mãos, polvilhe com a flor de sal e passe pelas sementes de abóbora até que fiquem totalmente cobertas. Sirva logo.
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, leve as sementes de abóbora ao forno médio por sete minutos
- Reserve
- Em uma panela com 1 xícara de água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia
- Escorra e amasse bem com um garfo, formando um purê
- Reserve
- Hidrate as tâmaras em uma tigela com água por dez minutos
- Escorra, retire o caroço e passe-as pelo processador
- Junte o purê de abóbora e as especiarias
- Adicione aos poucos o óleo de coco, batendo até a mistura ficar homogênea
- Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente para incorporar o óleo
- Transfira para um pote de vidro e leve ao freezer por seis horas
- Forme pequenas bolinhas de massa com as mãos, polvilhe com a flor de sal e passe pelas sementes de abóbora até que fiquem totalmente cobertas
- Sirva logo







