RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (defumada picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- noz-moscada (ralada a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese (ou maionese)
- gergelim branco (a gosto)
- páprica (picante a gosto)
- semente | sementes de papoula (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- castanha-do-pará (picada a gosto)
- damasco (picado a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.
Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.
Acrescente o cream cheese ou maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.
Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.
Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado)
Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.
Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.