Receitas
PATROCINADO POR
Bolinha de ricota
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 36 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de ricota defumada picada
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira
-
3 colheres (sopa) de cream cheese (ou maionese)
-
noz-moscada ralada a gosto
-
pimenta-calabresa a gosto
-
sal a gosto
-
gergelim branco a gosto
-
páprica picante a gosto
-
semente de papoula a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
castanha-do-pará picada a gosto
-
damasco picado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.
Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.
Acrescente o cream cheese ou maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.
Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.
Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado)
Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.
Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade