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RECEITAS

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Bolinha de ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
36
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (defumada picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese (ou maionese)
  • gergelim branco (a gosto)
  • páprica (picante a gosto)
  • semente | sementes de papoula (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • castanha-do-pará (picada a gosto)
  • damasco (picado a gosto)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.

Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.

Acrescente o cream cheese ou maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.

Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.

Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado)

Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.

Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite
  • Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal
  • Acrescente o cream cheese ou maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar
  • Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma
  • Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado)
  • Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota
  • Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar
  • Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Molho
Categoria Molho
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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