Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bococcini

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 folha | folhas de radicchio
  • 1 bola | bolas de queijo mussarela de búfala (fresco)
  • queijo grana padano (em raspas a gosto)
  • 1 ou 2 fatia | fatias de panceta
  • azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Monte as folhas de radichio, uma “contra a outra”, formando uma “cumbuca”.

Dentro dessa “cumbuca”, coloque uma mussarela de búfala.

A mussarela de búfala vem de molho na água, portanto, deve ser previamente deixada para secar.

Se não escorrer bem, o prato ficará com excesso de água depois de sair do forno.

Faça três cortes na mussarela, abrindo-a sem separar os pedaços para que seja temperada por inteiro.

Quando colocá-la sobre as folhas de radicchio, abra um pouco, separando as partes formadas pelos cortes.

Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.

Salpique raspas de queijo Grana Padano por cima.

Coloque uma (ou duas se preferir) fatias finas de panceta.

Leve ao forno, preaquecido, e deixe até que as folhas de radicchio murchem bem.

Tire da forma com espátula para não desmanchar e sirva.

Modo de Preparo

  • Monte as folhas de radichio, uma “contra a outra”, formando uma “cumbuca”
  • Dentro dessa “cumbuca”, coloque uma mussarela de búfala
  • A mussarela de búfala vem de molho na água, portanto, deve ser previamente deixada para secar
  • Se não escorrer bem, o prato ficará com excesso de água depois de sair do forno
  • Faça três cortes na mussarela, abrindo-a sem separar os pedaços para que seja temperada por inteiro
  • Quando colocá-la sobre as folhas de radicchio, abra um pouco, separando as partes formadas pelos cortes
  • Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • Salpique raspas de queijo Grana Padano por cima
  • Coloque uma (ou duas se preferir) fatias finas de panceta
  • Leve ao forno, preaquecido, e deixe até que as folhas de radicchio murchem bem
  • Tire da forma com espátula para não desmanchar e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.