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RECEITAS

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Bobó de soja e cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (em tirinhas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 300 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 200 leite de coco (1 vidro)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão vermelho (em cubinhos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (em conserva fatiado)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes em rodelas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca na panela de pressão. Ao final, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Dissolva o caldo de legumes na 1 1/2 xícara (chá) de água quente. Junte o suco de limão e a proteína de soja.

Deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira.

Em uma panela média, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho.

Junte o tomate e refogue por 3 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada.

Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água reservada do cozimento da mandioca.

Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta.

Misture bem e deixe aquecer.

Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão
  • Ao final, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • Dissolva o caldo de legumes na 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Junte o suco de limão e a proteína de soja
  • Deixe de molho por 30 minutos
  • Escorra em uma peneira
  • Em uma panela média, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada
  • Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água reservada do cozimento da mandioca
  • Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta
  • Misture bem e deixe aquecer
  • Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir
Avalie essa receita:
1.3/5 - (3 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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