RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (em tirinhas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 300 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 200 leite de coco (1 vidro)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão vermelho (em cubinhos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (em conserva fatiado)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes em rodelas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca na panela de pressão. Ao final, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Dissolva o caldo de legumes na 1 1/2 xícara (chá) de água quente. Junte o suco de limão e a proteína de soja.
Deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira.
Em uma panela média, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue por 3 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada.
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água reservada do cozimento da mandioca.
Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta.
Misture bem e deixe aquecer.
Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir.
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão
- Ao final, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento
- Dissolva o caldo de legumes na 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- Junte o suco de limão e a proteína de soja
- Deixe de molho por 30 minutos
- Escorra em uma peneira
- Em uma panela média, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada
- Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água reservada do cozimento da mandioca
- Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta
- Misture bem e deixe aquecer
- Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir