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RECEITAS

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Bobó de peru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de peito de peru (em cubos)
  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (descascada e ralada)
  • 1,3 kg | kgs de cebola (picada)
  • 1,3 kg | kgs de tomate (maduro picado)
  • 3 pimentão verde (picados)
  • 1 maço | maços de coentro (picado)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 vidro | vidros de leite de coco
  • 2 litro | litros de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro.

Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água.

Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco.

Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve.

Em uma panela, coloque o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê.

Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca.

Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê.

Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Misture a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro
  • Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água
  • Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco
  • Cozinhe até começar a soltar da panela
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê
  • Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca
  • Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos
  • Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê
  • Sirva quente
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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