RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de peito de peru (em cubos)
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (descascada e ralada)
- 1,3 kg | kgs de cebola (picada)
- 1,3 kg | kgs de tomate (maduro picado)
- 3 pimentão verde (picados)
- 1 maço | maços de coentro (picado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 vidro | vidros de leite de coco
- 2 litro | litros de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Misture a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro.
Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água.
Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco.
Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve.
Em uma panela, coloque o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê.
Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca.
Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê.
Sirva quente.
Modo de Preparo
- Misture a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro
- Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água
- Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco
- Cozinhe até começar a soltar da panela
- Reserve
- Em uma panela, coloque o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê
- Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca
- Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos
- Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê
- Sirva quente







