RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de cebola (picadas)
- 1 kg | kgs de tomate (maduros e firmes picados)
- 2 unidade | unidades de pimentão verde (picados)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (descascada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 litro | litros de leite de coco
- 2 kg | kgs de camarão (grandes, sem casca e limpos)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
Creme
Misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) processado.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela.
Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo.
Retire do fogo e reserve.
Ensopado
Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo.
Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer.
Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem.
Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa.
Sirva bem quente, com arroz branco.
Dica: O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes. Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco.
Modo de Preparo
- Creme
- Misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) processado
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela
- Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo
- Retire do fogo e reserve
- Ensopado
- Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo
- Adicione o leite de coco aos poucos
- Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer
- Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem
- Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa
- Sirva bem quente, com arroz branco
- Dica: O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes
- Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco