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RECEITAS

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Bobó de camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de cebola (picadas)
  • 1 kg | kgs de tomate (maduros e firmes picados)
  • 2 unidade | unidades de pimentão verde (picados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (descascada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 litro | litros de leite de coco
  • 2 kg | kgs de camarão (grandes, sem casca e limpos)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
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Modo de Preparo

Creme

Misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) processado.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela.

Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo.

Retire do fogo e reserve.
Ensopado

Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo.

Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer.

Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem.

Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa.

Sirva bem quente, com arroz branco.

 

Dica: O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes. Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco.

Modo de Preparo

  • Creme
  • Misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) processado
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela
  • Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo
  • Retire do fogo e reserve
  • Ensopado
  • Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo
  • Adicione o leite de coco aos poucos
  • Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer
  • Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem
  • Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa
  • Sirva bem quente, com arroz branco
  •  
  • Dica: O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes
  • Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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