RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de camarão rosa (com casca e com cabeça)
- 1 litro | litros de Água
- 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (também conhecida como aipim ou macaxeira)
- 1 cebola (média picada 100 g)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 tomate (médios, sem pele e sem sementes, picados 240 g)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (ou a gosto)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (120 ml)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
- folha | folhas de salsinha (para decorar)
Modo de Preparo
- Calorias: 319 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
. Sal e pimenta a gosto
. 800 g de camarão médio limpo
. 1 vidro de leite de coco (200 g)
. 400 g de mandioca cozida
. 1/2 xícara (chá) de água
. Salsa ou coentro picado a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.
Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Calorias: 319 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
- Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- 800 g de camarão médio limpo
- 1 vidro de leite de coco (200 g)
- 400 g de mandioca cozida
- 1/2 xícara (chá) de água
- Salsa ou coentro picado a gosto
- Modo de preparo
- Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho
- Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta
- Refogue por cinco minutos, em fogo brando
- Transfira metade do refogado para outra panela e reserve
- Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado
- Reserve
- Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme
- Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos
- Misture os dois preparados e deixe aquecer bem
- Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida

