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Bobó de camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de camarão rosa (com casca e com cabeça)
  • 1 litro | litros de Água
  • 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (também conhecida como aipim ou macaxeira)
  • 1 cebola (média picada 100 g)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomate (médios, sem pele e sem sementes, picados 240 g)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picada)
  • folha | folhas de salsinha (para decorar)
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Modo de Preparo

  • Calorias: 319 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
. Sal e pimenta a gosto
. 800 g de camarão médio limpo
. 1 vidro de leite de coco (200 g)
. 400 g de mandioca cozida
. 1/2 xícara (chá) de água
. Salsa ou coentro picado a gosto

Modo de preparo

Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.

Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.

Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Calorias: 319 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800 g de camarão médio limpo
  • 1 vidro de leite de coco (200 g)
  • 400 g de mandioca cozida
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Salsa ou coentro picado a gosto
  • Modo de preparo
  • Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho
  • Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta
  • Refogue por cinco minutos, em fogo brando
  • Transfira metade do refogado para outra panela e reserve
  • Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado
  • Reserve
  • Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme
  • Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos
  • Misture os dois preparados e deixe aquecer bem
  • Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida
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4.3/5 - (3 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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