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RECEITAS

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Blondie com cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1100 grama | gramas de chocolate branco (1,1 kg)
  • 3 1/2 xícara | xícaras de manteiga (sem sal)
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo (+ 3 xícaras rasas)
  • 1 kg | kgs de açúcar
  • 1/2 kg | kgs de chocolate ao leite (em gotas)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de macadâmia (picada grosso)
  • 15 unidade | unidades de ovo (ligeiramente batidos)
  • 3 xícara | xícaras de cereja (em calda, escorrida)
  • frutas vermelhas (frescas para decorar uma bandeja de cada tipo)
  • 1 unidade | unidades de limão (suco – para a calda de cereja)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (para a calda de cereja)
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Modo de Preparo

Sem complicações

Uma celebração com mais horas de duração, como o Natal, pede maior variedade de quitutes para petiscar. Mas não precisa ser nada muito trabalhoso: “Em casa, organizo uma mesa com queijos, castanhas, frutas secas, chutneys, pastas e torradas. A ideia é tornar prática a recepção para que o anfitrião não fique preso à cozinha e consiga curtir”, diz a chef e banqueteria Vivi Barros. Receitas frias em geral, como a tarte tatin de figo e a salada de lentilhas com tender, também podem ficar acessíveis aos convidados logo de cara: deixe pratinhos, bowls e talheres à disposição. Entre as sobremesas, a aposta são as compartilháveis. Uma delas é o blondie, versão clarinha do brownie, feito com chocolate branco. Além de decorar, as frutas vermelhas trazem um azedinho que equilibra o doce.

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.

Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga.

Incorpore-a ao chocolate derretido e reserve.

Em uma vasilha, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em gotas e a macadâmia.

Adicione os ovos e misture bem.

Acrescente a mistura de chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma fôrma de cerca de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Salpique a superfície com as cerejas.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Na hora de servir, decore com as frutas frescas.

Prepare a calda de cereja

Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com o suco de limão e 2 xícaras de água, mexendo até obter uma calda rala.

Junte a cereja com a própria calda e o amido.

Misture energicamente até engrossar.

Sirva acompanhando a sobremesa.

Modo de Preparo

  • Sem complicações
  • Uma celebração com mais horas de duração, como o Natal, pede maior variedade de quitutes para petiscar
  • Mas não precisa ser nada muito trabalhoso: “Em casa, organizo uma mesa com queijos, castanhas, frutas secas, chutneys, pastas e torradas
  • A ideia é tornar prática a recepção para que o anfitrião não fique preso à cozinha e consiga curtir”, diz a chef e banqueteria Vivi Barros
  • Receitas frias em geral, como a tarte tatin de figo e a salada de lentilhas com tender, também podem ficar acessíveis aos convidados logo de cara: deixe pratinhos, bowls e talheres à disposição
  • Entre as sobremesas, a aposta são as compartilháveis
  • Uma delas é o blondie, versão clarinha do brownie, feito com chocolate branco
  • Além de decorar, as frutas vermelhas trazem um azedinho que equilibra o doce
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga
  • Incorpore-a ao chocolate derretido e reserve
  • Em uma vasilha, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em gotas e a macadâmia
  • Adicione os ovos e misture bem
  • Acrescente a mistura de chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea
  • Transfira para uma fôrma de cerca de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Salpique a superfície com as cerejas
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar
  • Na hora de servir, decore com as frutas frescas
  • Prepare a calda de cereja
  • Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com o suco de limão e 2 xícaras de água, mexendo até obter uma calda rala
  • Junte a cereja com a própria calda e o amido
  • Misture energicamente até engrossar
  • Sirva acompanhando a sobremesa
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Culinária Brasileira
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