RECEITAS

Ingredientes
- 1100 grama | gramas de chocolate branco (1,1 kg)
- 3 1/2 xícara | xícaras de manteiga (sem sal)
- 1 kg | kgs de farinha de trigo (+ 3 xícaras rasas)
- 1 kg | kgs de açúcar
- 1/2 kg | kgs de chocolate ao leite (em gotas)
- 1 1/2 xícara | xícaras de macadâmia (picada grosso)
- 15 unidade | unidades de ovo (ligeiramente batidos)
- 3 xícara | xícaras de cereja (em calda, escorrida)
- frutas vermelhas (frescas para decorar uma bandeja de cada tipo)
- 1 unidade | unidades de limão (suco – para a calda de cereja)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (para a calda de cereja)
Modo de Preparo
Sem complicações
Uma celebração com mais horas de duração, como o Natal, pede maior variedade de quitutes para petiscar. Mas não precisa ser nada muito trabalhoso: “Em casa, organizo uma mesa com queijos, castanhas, frutas secas, chutneys, pastas e torradas. A ideia é tornar prática a recepção para que o anfitrião não fique preso à cozinha e consiga curtir”, diz a chef e banqueteria Vivi Barros. Receitas frias em geral, como a tarte tatin de figo e a salada de lentilhas com tender, também podem ficar acessíveis aos convidados logo de cara: deixe pratinhos, bowls e talheres à disposição. Entre as sobremesas, a aposta são as compartilháveis. Uma delas é o blondie, versão clarinha do brownie, feito com chocolate branco. Além de decorar, as frutas vermelhas trazem um azedinho que equilibra o doce.
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
Incorpore-a ao chocolate derretido e reserve.
Em uma vasilha, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em gotas e a macadâmia.
Adicione os ovos e misture bem.
Acrescente a mistura de chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma fôrma de cerca de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Salpique a superfície com as cerejas.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Na hora de servir, decore com as frutas frescas.
Prepare a calda de cereja
Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com o suco de limão e 2 xícaras de água, mexendo até obter uma calda rala.
Junte a cereja com a própria calda e o amido.
Misture energicamente até engrossar.
Sirva acompanhando a sobremesa.
Modo de Preparo
- Sem complicações
- Uma celebração com mais horas de duração, como o Natal, pede maior variedade de quitutes para petiscar
- Mas não precisa ser nada muito trabalhoso: “Em casa, organizo uma mesa com queijos, castanhas, frutas secas, chutneys, pastas e torradas
- A ideia é tornar prática a recepção para que o anfitrião não fique preso à cozinha e consiga curtir”, diz a chef e banqueteria Vivi Barros
- Receitas frias em geral, como a tarte tatin de figo e a salada de lentilhas com tender, também podem ficar acessíveis aos convidados logo de cara: deixe pratinhos, bowls e talheres à disposição
- Entre as sobremesas, a aposta são as compartilháveis
- Uma delas é o blondie, versão clarinha do brownie, feito com chocolate branco
- Além de decorar, as frutas vermelhas trazem um azedinho que equilibra o doce
- Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga
- Incorpore-a ao chocolate derretido e reserve
- Em uma vasilha, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em gotas e a macadâmia
- Adicione os ovos e misture bem
- Acrescente a mistura de chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea
- Transfira para uma fôrma de cerca de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
- Salpique a superfície com as cerejas
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar
- Na hora de servir, decore com as frutas frescas
- Prepare a calda de cereja
- Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com o suco de limão e 2 xícaras de água, mexendo até obter uma calda rala
- Junte a cereja com a própria calda e o amido
- Misture energicamente até engrossar
- Sirva acompanhando a sobremesa