Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bisteca de porco marinada no leite com ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 bisteca suína
  • sal (grosso a gosto)
  • 1/2 limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara | xícaras de leite
  • 6 ramo | ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, pimenta e suco de limão.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas por 3 minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas.

Reserve em um prato.

Retire e despreze a gordura da frigideira e volte ao fogo baixo com o leite e o tomilho.

Junte as bistecas com o suco que soltou e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 45 minutos ou até as bistecas ficarem macias.

Transfira a carne para um prato e cubra com papel-alumínio.

Leve novamente a frigideira ao fogo e deixe o líquido que se soltou da carne ferver.

Misture a maisena dissolvida na água e adicione ao líquido da frigideira e deixe ferver por 1 minuto ou até o molho engrossar ligeiramente. Se necessário, passe esse molho pelo processador para deixá-lo mais liso e homogêneo).

Sirva as bistecas com o molho, decoradas com ramos de tomilho.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, pimenta e suco de limão
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas por 3 minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas
  • Reserve em um prato
  • Retire e despreze a gordura da frigideira e volte ao fogo baixo com o leite e o tomilho
  • Junte as bistecas com o suco que soltou e deixe ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 45 minutos ou até as bistecas ficarem macias
  • Transfira a carne para um prato e cubra com papel-alumínio
  • Leve novamente a frigideira ao fogo e deixe o líquido que se soltou da carne ferver
  • Misture a maisena dissolvida na água e adicione ao líquido da frigideira e deixe ferver por 1 minuto ou até o molho engrossar ligeiramente
  • Se necessário, passe esse molho pelo processador para deixá-lo mais liso e homogêneo)
  • Sirva as bistecas com o molho, decoradas com ramos de tomilho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.