RECEITAS

Ingredientes
- 8 bisteca suína
- sal (grosso a gosto)
- 1/2 limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara | xícaras de leite
- 6 ramo | ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas por 3 minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas.
Reserve em um prato.
Retire e despreze a gordura da frigideira e volte ao fogo baixo com o leite e o tomilho.
Junte as bistecas com o suco que soltou e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 45 minutos ou até as bistecas ficarem macias.
Transfira a carne para um prato e cubra com papel-alumínio.
Leve novamente a frigideira ao fogo e deixe o líquido que se soltou da carne ferver.
Misture a maisena dissolvida na água e adicione ao líquido da frigideira e deixe ferver por 1 minuto ou até o molho engrossar ligeiramente. Se necessário, passe esse molho pelo processador para deixá-lo mais liso e homogêneo).
Sirva as bistecas com o molho, decoradas com ramos de tomilho.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, pimenta e suco de limão
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas por 3 minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas
- Reserve em um prato
- Retire e despreze a gordura da frigideira e volte ao fogo baixo com o leite e o tomilho
- Junte as bistecas com o suco que soltou e deixe ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 45 minutos ou até as bistecas ficarem macias
- Transfira a carne para um prato e cubra com papel-alumínio
- Leve novamente a frigideira ao fogo e deixe o líquido que se soltou da carne ferver
- Misture a maisena dissolvida na água e adicione ao líquido da frigideira e deixe ferver por 1 minuto ou até o molho engrossar ligeiramente
- Se necessário, passe esse molho pelo processador para deixá-lo mais liso e homogêneo)
- Sirva as bistecas com o molho, decoradas com ramos de tomilho