RECEITAS

Ingredientes
- 4 bisteca suína
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 250 grama | gramas de cogumelo (variado | variados picados)
- 250 grama | gramas de carne de siri (à venda nas feiras livres e nos supermercados congelada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas frescas (de sua preferência picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere as bistecas com o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e junte a carne.
Refogue as bistecas em fogo baixo (160 ºC), até dourar bem dos dois lados.
Retire-as da panela e reserve-as aquecidas.
Elimine o excesso de gordura com uma colher e adicione o vinho.
Deixe ferver e acrescente o creme de leite.
Reduza o molho no fogo baixo.
Enquanto isso, em uma panela separada, refogue os cogumelos no azeite restante até ficarem macios.
Adicione a carne de siri e as ervas frescas e mexa até ficar bem quente.
Monte o prato.: sobre as bistecas, espalhe uma parte do refogado de siri.
Misture o refogado restante com o molho de creme de leite e sirva com as bistecas.
Modo de Preparo
- Tempere as bistecas com o sal e a pimenta-do-reino
- Aqueça 6 colheres (sopa) de azeite e junte a carne
- Refogue as bistecas em fogo baixo (160 ºC), até dourar bem dos dois lados
- Retire-as da panela e reserve-as aquecidas
- Elimine o excesso de gordura com uma colher e adicione o vinho
- Deixe ferver e acrescente o creme de leite
- Reduza o molho no fogo baixo
- Enquanto isso, em uma panela separada, refogue os cogumelos no azeite restante até ficarem macios
- Adicione a carne de siri e as ervas frescas e mexa até ficar bem quente
- Monte o prato
- : sobre as bistecas, espalhe uma parte do refogado de siri
- Misture o refogado restante com o molho de creme de leite e sirva com as bistecas