RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de camarão rosa (médio)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 1/2 litro | litros de Água
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1 cebola (média cortada em pedaços)
- 4 tomate (sem pele e sem sementes cortados em pedaços)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (preparada)
Modo de Preparo
Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.
Em uma panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte as cascas do camarão e frite por 2 minutos.
Junte o vinho branco e deixe se evaporar.
Adicione a água e abaixe o fogo.
Deixe ferver por 20 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Passe por uma peneira fina e reserve.
Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o azeite restante.
Junte a cebola e frite até ficar macia.
Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos ou até o tomate ficar macio.
Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar rosado.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.
Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem.
Junte a mostarda, misture e sirva.