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RECEITAS

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Bisque de camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de camarão rosa (médio)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 1/2 litro | litros de Água
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 cebola (média cortada em pedaços)
  • 4 tomate (sem pele e sem sementes cortados em pedaços)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (preparada)
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Modo de Preparo

Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.

Em uma panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte as cascas do camarão e frite por 2 minutos.

Junte o vinho branco e deixe se evaporar.

Adicione a água e abaixe o fogo.

Deixe ferver por 20 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador.

Passe por uma peneira fina e reserve.

Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão.

Em uma panela, aqueça o azeite restante.

Junte a cebola e frite até ficar macia.

Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos ou até o tomate ficar macio.

Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar rosado.

Retire do fogo e transfira para o liquidificador.

Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.

Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem.

Junte a mostarda, misture e sirva.

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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