Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bisque de camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de camarão rosa (médio)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 1/2 litro | litros de Água
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 cebola (média cortada em pedaços)
  • 4 tomate (sem pele e sem sementes cortados em pedaços)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (preparada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.

Em uma panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte as cascas do camarão e frite por 2 minutos.

Junte o vinho branco e deixe se evaporar.

Adicione a água e abaixe o fogo.

Deixe ferver por 20 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador.

Passe por uma peneira fina e reserve.

Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão.

Em uma panela, aqueça o azeite restante.

Junte a cebola e frite até ficar macia.

Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos ou até o tomate ficar macio.

Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar rosado.

Retire do fogo e transfira para o liquidificador.

Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.

Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem.

Junte a mostarda, misture e sirva.

Modo de Preparo

  • Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça
  • Em uma panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte as cascas do camarão e frite por 2 minutos
  • Junte o vinho branco e deixe se evaporar
  • Adicione a água e abaixe o fogo
  • Deixe ferver por 20 minutos
  • Retire do fogo e bata no liquidificador
  • Passe por uma peneira fina e reserve
  • Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão
  • Em uma panela, aqueça o azeite restante
  • Junte a cebola e frite até ficar macia
  • Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos ou até o tomate ficar macio
  • Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar rosado
  • Retire do fogo e transfira para o liquidificador
  • Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo
  • Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem
  • Junte a mostarda, misture e sirva
Avalie essa receita:
4.3/5 - (15 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.