RECEITAS
Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (culinário)
- 100 grama | gramas de creme vegetal (light)
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (light cortado em cubos)
- 150 grama | gramas de goiabada (diet em pedaços)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- óleo vegetal (para untar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o creme vegetal, os ovos, o sal, a baunilha e a água.
Transfira para um recipiente e junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma mistura homogênea.
Divida a massa em 20 partes e cubra-as com um pano.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra cada parte em um retângulo, recheie com o queijo e a goiabada e feche dando o formato de bisnaguinha.
Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema.
Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Asse até dourar.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 °C
- Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o creme vegetal, os ovos, o sal, a baunilha e a água
- Transfira para um recipiente e junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma mistura homogênea
- Divida a massa em 20 partes e cubra-as com um pano
- Deixe descansar até dobrar de volume
- Abra cada parte em um retângulo, recheie com o queijo e a goiabada e feche dando o formato de bisnaguinha
- Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema
- Deixe descansar novamente até dobrar de volume
- Asse até dourar







