Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Biscuit de chocolate com creme inglês e mousse

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 155 grama | gramas de Chocolate amargo (70% de cacau)
  • 155 grama | gramas de manteiga (sem sal em pomada)
  • 140 grama | gramas de açúcar (refinado)
  • 125 grama | gramas de ovo
  • 45 grama | gramas de farinha de trigo
  • 100 creme de leite (fresco 35% gordura)
  • 100 leite (integral)
  • 40 gema de ovo
  • 75 adoçante (Isomalt)
  • 195 Água
  • 60 glucose
  • 15 cacau em pó
  • 17 gelatina (neutra)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o biscuit de chocolate: derreta 155 g de chocolate amargo.

Misture à manteiga, 140 g de açúcar, ovos e farinha, até homogeneizar.

Espalhe sobre um tapete de silicone e asse em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Faça o creme Inglês: ferva o leite integral com 100 g creme de leite fresco.

Acrescente as gemas, misturadas com 20 g de açúcar e cozinhe a 84 ºC.

Prepare a mousse de chocolate amargo: misture o creme inglês a 160 g de chocolate derretido e suavize a mistura com 210 g de creme de leite fresco batido em ponto mole. Aplique em seguida.

Prepare a glaçagem noir: cozinhe o Isomalt com o açúcar e 60 g de água a 110ºC.

Acrescente a glucose, 50 g de água, o cacau em pó e ferva novamente.

Acrescente o chocolate amargo, a gelatina neutra hidratada, 85 g de água e misture bem.

Passe pelo chinoy e deixe repousar até atingir 35 ºC para, então, aplicar sobre o entremet congelado.

Faça o bolo: forre o fundo de um aro de 18 cm de diâmetro com o biscuit de chocolate.

Preencha o espaço restante com a mousse de chocolate 70%. Congele.

Depois de congelado, desenforme e cubra com a glaçagem noir.

Decore com peças de chocolate e sirva depois de descongelado.

Modo de Preparo

  • Prepare o biscuit de chocolate: derreta 155 g de chocolate amargo
  • Misture à manteiga, 140 g de açúcar, ovos e farinha, até homogeneizar
  • Espalhe sobre um tapete de silicone e asse em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos
  • Faça o creme Inglês: ferva o leite integral com 100 g creme de leite fresco
  • Acrescente as gemas, misturadas com 20 g de açúcar e cozinhe a 84 ºC
  • Prepare a mousse de chocolate amargo: misture o creme inglês a 160 g de chocolate derretido e suavize a mistura com 210 g de creme de leite fresco batido em ponto mole
  • Aplique em seguida
  • Prepare a glaçagem noir: cozinhe o Isomalt com o açúcar e 60 g de água a 110ºC
  • Acrescente a glucose, 50 g de água, o cacau em pó e ferva novamente
  • Acrescente o chocolate amargo, a gelatina neutra hidratada, 85 g de água e misture bem
  • Passe pelo chinoy e deixe repousar até atingir 35 ºC para, então, aplicar sobre o entremet congelado
  • Faça o bolo: forre o fundo de um aro de 18 cm de diâmetro com o biscuit de chocolate
  • Preencha o espaço restante com a mousse de chocolate 70%
  • Congele
  • Depois de congelado, desenforme e cubra com a glaçagem noir
  • Decore com peças de chocolate e sirva depois de descongelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.