RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 ovo (grande)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 500 grama | gramas de sorvete (de morango ou framboesa)
- 4 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Misture a farinha com o sal e o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa.
Junte o ovo e a baunilha.
Adicione a mistura de farinha e bata bem.
Faça dois discos, cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra um dos discos de massa e corte com o cortador de biscoito no formato de coração.
Coloque a massa cortada em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre cada pedaço cortado.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Caso a massa fique mole demais, deixe na geladeira por meia hora.
Asse por 8 minutos ou até as bordas dourarem.
Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto.
Retire-os da assadeira com uma espátula e deixe esfriar.
Recheie os biscoitos com o sorvete.
Por cima, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Modo de Preparo
- Misture a farinha com o sal e o bicarbonato
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa
- Junte o ovo e a baunilha
- Adicione a mistura de farinha e bata bem
- Faça dois discos, cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra um dos discos de massa e corte com o cortador de biscoito no formato de coração
- Coloque a massa cortada em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre cada pedaço cortado
- Faça o mesmo com o restante da massa
- Caso a massa fique mole demais, deixe na geladeira por meia hora
- Asse por 8 minutos ou até as bordas dourarem
- Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto
- Retire-os da assadeira com uma espátula e deixe esfriar
- Recheie os biscoitos com o sorvete
- Por cima, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva







