Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Biscoitos recheados com sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ovo (grande)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 500 grama | gramas de sorvete (de morango ou framboesa)
  • 4 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a farinha com o sal e o bicarbonato.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa.

Junte o ovo e a baunilha.

Adicione a mistura de farinha e bata bem.

Faça dois discos, cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra um dos discos de massa e corte com o cortador de biscoito no formato de coração.

Coloque a massa cortada em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre cada pedaço cortado.

Faça o mesmo com o restante da massa.

Caso a massa fique mole demais, deixe na geladeira por meia hora.

Asse por 8 minutos ou até as bordas dourarem.

Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto.

Retire-os da assadeira com uma espátula e deixe esfriar.

Recheie os biscoitos com o sorvete.

Por cima, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha com o sal e o bicarbonato
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa
  • Junte o ovo e a baunilha
  • Adicione a mistura de farinha e bata bem
  • Faça dois discos, cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra um dos discos de massa e corte com o cortador de biscoito no formato de coração
  • Coloque a massa cortada em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre cada pedaço cortado
  • Faça o mesmo com o restante da massa
  • Caso a massa fique mole demais, deixe na geladeira por meia hora
  • Asse por 8 minutos ou até as bordas dourarem
  • Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto
  • Retire-os da assadeira com uma espátula e deixe esfriar
  • Recheie os biscoitos com o sorvete
  • Por cima, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Grega

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.