Receitas
PATROCINADO POR
Biscoitos (Mamoul)
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de semolina (à venda nos supermercados)
-
2 xícaras (chá) de manteiga derretida e fria
-
1 colher (chá) de mahlab (ou mahleb) socado (à venda nas lojas de produtos árabes)
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
-
350 gramas de castanha (amêndoas e nozes) moídas
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
-
açúcar a gosto
Modo de preparo
Amasse a semolina com a manteiga aos poucos. Deixe descansar por 12 horas.
Então, acrescente o mahlab e o leite aos poucos, amassando sempre, até formar uma massa macia, leve e homogênea.
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Com as mãos faça bolinhas e, no centro de cada uma delas, ponha o recheio de amêndoas e nozes moídas com açúcar.
Disponha os docinhos em uma assadeira e leve ao forno baixo (160 ºC).
Asse até ficar firme, mas branquinho. Sirva polvilhado com açúcar.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade