RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos no mixer.
Adicione o ovo e o extrato de baunilha e continue mexendo.
Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa.
Cubra com um plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Em uma superfície salpicada de farinha, abra a massa até 0,5 cm de espessura.
Use o cortador de biscoito de sua preferência.
Disponha os pedaços de massa cortados em uma assadeira coberta por uma folha de papel-manteiga, mantendo a distância de 2 cm entre eles.
Asse em forno, preaquecido, a 180 °C por 12 minutos.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos no mixer
- Adicione o ovo e o extrato de baunilha e continue mexendo
- Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa
- Cubra com um plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
- Em uma superfície salpicada de farinha, abra a massa até 0,5 cm de espessura
- Use o cortador de biscoito de sua preferência
- Disponha os pedaços de massa cortados em uma assadeira coberta por uma folha de papel-manteiga, mantendo a distância de 2 cm entre eles
- Asse em forno, preaquecido, a 180 °C por 12 minutos







