Receitas
Biscoito salgado de aveia com pera e gorgonzola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
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1/2 xícara de farinha de trigo
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1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
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1 pitada de fermento químico em pó em pó
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1 pitada de sal granulado
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100 gramas de manteiga derretida e fria
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1/3 xícara (chá) de Água
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3 peras bartlett (ou williams) maduras, com casca, cortadas em fatias
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1 suco de limão
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150 gramas de queijo gorgonzola (ou roquefort)
Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Junte a manteiga e a água.
Com duas facas, faça movimentos como se fosse cortar a massa, deixando-a granulada.
Amasse rapidamente e divida em duas partes.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra uma das partes até atingir 5 mm de espessura.
Corte a massa com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro.
Arrume os discos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
Repita a operação com a massa restante.
Deixe na geladeira por 15 minutos.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem.
Deixe esfriar e guarde em potes com tampa hermética.
Sirva com o queijo e as fatias de pera, regadas com o suco de limão.
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Oriente Médio