RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada | pitadas de fermento químico (em pó em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal (granulado)
- 100 grama | gramas de manteiga (derretida e fria)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 peras bartlett (ou williams) (maduras, com casca, cortadas em fatias)
- 1 suco de limão
- 150 grama | gramas de queijo gorgonzola (ou roquefort)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Junte a manteiga e a água.
Com duas facas, faça movimentos como se fosse cortar a massa, deixando-a granulada.
Amasse rapidamente e divida em duas partes.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra uma das partes até atingir 5 mm de espessura.
Corte a massa com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro.
Arrume os discos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
Repita a operação com a massa restante.
Deixe na geladeira por 15 minutos.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem.
Deixe esfriar e guarde em potes com tampa hermética.
Sirva com o queijo e as fatias de pera, regadas com o suco de limão.