RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 220 grama | gramas de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 85 grama | gramas de farinha (de pistache)
- 160 grama | gramas de farinha de amêndoa
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 160°.
Com a ajuda de uma batedeira (se tiver uma planetária, use o globo de arame), comece a bater as claras. Quando começar a formar uma espuma um pouco densa, incorpore aos poucos o açúcar, sempre batendo até obter um merengue brilhante. (Não precisa ser o merengue mais firme do mundo, ok?)
A seguir, incorpore a farinha de pistache, mexendo delicadamente. Você deverá obter uma massa mole, mas com a consistência necessária para fazer bolinhas.
Se você usou claras de ovos muito grandes e sua massa ficou mole demais, coloque mais um pouco da farinha, tentando manter a mesma proporção da receita, até chegar ao ponto.
Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em uma tigelinha com açúcar confeiteiro peneirado. Mexa para cobrir totalmente as bolinhas com o açúcar e coloque-as em uma forma forrada de papel manteiga ou tapete de silicone.
Dica: não se esqueça de deixar uns 3 dedos de espaço entre as bolinhas para que elas não grudem umas nas outras ao assar.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar nas bordas e fiquem com a aparência de secos/opacos no meio. Vire a forma no meio do cozimento para garantir que assem de maneira uniforme.
Deixe os biscoitos esfriarem completamente na forma e solte-os do papel manteiga/tapete de silicone com uma espátula, para garantir que não quebrem.
*Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 160°
- Com a ajuda de uma batedeira (se tiver uma planetária, use o globo de arame), comece a bater as claras
- Quando começar a formar uma espuma um pouco densa, incorpore aos poucos o açúcar, sempre batendo até obter um merengue brilhante
- (Não precisa ser o merengue mais firme do mundo, ok?)
- A seguir, incorpore a farinha de pistache, mexendo delicadamente
- Você deverá obter uma massa mole, mas com a consistência necessária para fazer bolinhas
- Se você usou claras de ovos muito grandes e sua massa ficou mole demais, coloque mais um pouco da farinha, tentando manter a mesma proporção da receita, até chegar ao ponto
- Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em uma tigelinha com açúcar confeiteiro peneirado
- Mexa para cobrir totalmente as bolinhas com o açúcar e coloque-as em uma forma forrada de papel manteiga ou tapete de silicone
- Dica: não se esqueça de deixar uns 3 dedos de espaço entre as bolinhas para que elas não grudem umas nas outras ao assar
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar nas bordas e fiquem com a aparência de secos/opacos no meio
- Vire a forma no meio do cozimento para garantir que assem de maneira uniforme
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente na forma e solte-os do papel manteiga/tapete de silicone com uma espátula, para garantir que não quebrem
*Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti







